Ищу работу бухгалтера уже довольно давно,не берут т.к. опыт работы небольшой. На днях узнала, что беременна!!! Как думаете, реально ли в нашем городе в период кризиса устроиться на работу беременной женщине?
В ответ на:Ищу работу бухгалтера уже довольно давно,не берут т.к. опыт работы небольшой. На днях узнала, что беременна!!! Как думаете, реально ли в нашем городе в период кризиса устроиться на работу беременной женщине?
По закону не имеют права отказать в трудоустройстве беременной женщине. Может Вам взять справку в организации, где нужен бухгалтер, с указанием причины, по которой вам отказано в приёме на работу, и с этой справкой пойти в инспекцию по трудовым спорам. Инспекция находится по ул.Певцова. К сожалению, не знаю номер дома.
Света, работодатели боятся девушек замужних и без детишек, а вы хотите уже будучи беременной устроиться)))...Хотя если у вас очень маленький срок и промолчать об этом работодателю, то вполне возможно (у одной моей знакомой это проканало), так что пробуйте и бог Вам в помощь!
В ответ на:Света, работодатели боятся девушек замужних и без детишек, а вы хотите уже будучи беременной устроиться)))...Хотя если у вас очень маленький срок и промолчать об этом работодателю, то вполне возможно (у одной моей знакомой это проканало), так что пробуйте и бог Вам в помощь!
Спасибо огромное!Вообще-то я замужем и у меня уже есть дочь 6-ти лет.И срок беременности очень маленький- недели 3 всего.
Я думаю, может попробовать в гос. организации (или таких уже нет?) или в бюджет, там хоть и зарплата не большая, но мне очень нужен опыт и стаж!!!
В ответ на:Ищу работу бухгалтера уже довольно давно,не берут т.к. опыт работы небольшой. На днях узнала, что беременна!!! Как думаете, реально ли в нашем городе в период кризиса устроиться на работу беременной женщине?
По закону не имеют права отказать в трудоустройстве беременной женщине. Может Вам взять справку в организации, где нужен бухгалтер, с указанием причины, по которой вам отказано в приёме на работу, и с этой справкой пойти в инспекцию по трудовым спорам. Инспекция находится по ул.Певцова. К сожалению, не знаю номер дома.
Люди, ну вы такие смешные, ну какой кадровик даст на руку справку об отказе в приеме на работу по причине беременности!??? Кадровики далеко не дураки (хотя всякие бывают)и тоже читают ТК РФ. Можно найти МАССУ причин для отказа и самая первая - это мало опыта.Боже мой, хоть думайте что пишите! А трудинспекция расположена по адресу Певцова, 13, в здании ОГИСа.
Если уж хотите устроится на работу будучи беременной и получить не только мало-мальский опыт и стаж, но и оплачиваемый больничный, пособие по БиР, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (деньги сейчас никому не помешают, а на деток сейчас ой как много их надо)мой вам совет - устраивайтесь в гос. организацию или в уважающую себя и выплачивающую белую ЗП контору. И, раз уж срок беременности так мал, работодателю, конечно, говорить ничего не стоит. Хотя, тот же кадровик, может спросить вас напрямую о планах на второго ребенка, уж подготовьте ответ заранее. Желаю успехов!
В ответ на:При трудоустройстве необходимо пройти медицинскую комиссию, обман раскроется.
Уважаемый председатель профкома, ТК РФ должен стать вашей настольной книгой! Мед. комиссию проходят работники, устривающиееся только на четко оговоренные в ТК РФ работы!Не буду их здесь перечислять. И уж бухгалтер к ним ну никак не относится!
В ответ на:Света, работодатели боятся девушек замужних и без детишек, а вы хотите уже будучи беременной устроиться)))...Хотя если у вас очень маленький срок и промолчать об этом работодателю, то вполне возможно (у одной моей знакомой это проканало), так что пробуйте и бог Вам в помощь!
Да у нас работодатели не только молодых и беременных боятся,они всех женщин остерегаются по разным причинам,идите и не кому не объясняйте ваши проблемы (хотя это не проблема ,а большая радость и ощутите ее на все 100)
В ответ на:При трудоустройстве необходимо пройти медицинскую комиссию, обман раскроется.
Какая нахрен мед комиссия, она же не в общепите работает и не насевер ехать собирается! Что за бред то пишите?? Света, устраивайтесь на работу и про беременность ничего не говорите. Сейчас практически все работадатели скоты, только и думают за что уволить, да как зп поменьше сделать! Так что сдирайте денег скок можете!!!!!!!!! Удачи!
Хороший совет. Боже упаси от таких работничков. Мало опыта, да еще и беременная. Сначала ее научи, а потом когда научиться и ошибки перестанет делать, ее в декрет отправляй. Можно промолчать, конечно, только после декрета Вам в этой организации не будут рады. Да и с маленьким опытом сейчас сложно работу найти. Ну может уже дома посидите сразу, коль решили ребенка заводить?
Почему бред? Почитайте ТК! У нас в организации очень строго с деспансеризацией, хотя мы не общепит, просто соблюдаем ТК. Интересно, а как работодатель отчитывается перед Ропотребнадзором за прохождение сотрудниками медкомиссии? Или взятки даёт?
В ответ на:Мед. комиссию проходят работники, устривающиееся только на четко оговоренные в ТК РФ работы
У нас медкомиссию проходят и бухгалтер, и кассир, и секретарь. Я же не знаю, куда девушка хочет устраиваться; а про оговоренные виды работ прекрасно знаю.Просто перед фактом человека ставлю, чтобы знала, чего ожидать.
Господи, Вы откуда, драгоценный Вы наш? Успокойтесь, ей бы хоть куда устроиться. Ага, сейчас все работодатели придут сюда и расскажут Вам какие взятки и кому они дают и проходят ли у них сотрудники дИспансеризацию. Взятки??? Да у нас в городе НИКТО и НИКОМУ взяток не дает:). Председатель профкома? Соблюдаете ТК? Ну так возьмите девочку к себе на предприятие, она у вас медосмотр пройдет при приеме, вы ей откажете, ибо беременна. Справку выдайте как полагается, почему отказали. Сами ж написали как надо. А она потом на вас в суд подаст. Хорошоооо.
В ответ на:Председатель профкома? Соблюдаете ТК? Ну так возьмите девочку к себе на предприятие, она у вас медосмотр пройдет при приеме, вы ей откажете, ибо беременна. Справку выдайте как полагается, почему отказали
А у нас нет вакансий, т.к. нет текучки кадров. Коллектив стабильный. Только техперсонал иногда требуется: технички, рабочие по обслуживанию здания.
Крупное производственное предприятие? Ну ясен перец. А в большинстве контор города Омска сотрудники не проходят НИКАКИХ медосмотров при приеме на работу. А жаль:). Сколько раз попадались на таких вот мадамов.
Да, вопрос, конечно,такой, что однозначно на него и не ответишь. Дают советы, что не нужно говорить о своей беременности. У меня сразу складывается мнение о таком человеке, как о непорядочном сотруднике, цель которого - тупо отсидеть до декретного отпуска,не важно на каком предприятии и в какой должности. Но, с другой стороны, легко говорить и осуждать кого-то. Я подумала, а окажись я в такой ситуации, о чем бы я в первую очередь думала? О порядочности перед работодателем или своём благополучии? Мне трудно, если честно, ответить на этот вопрос даже самой себе...
В ответ на:Крупное производственное предприятие? Ну ясен перец. А в большинстве контор города Омска сотрудники не проходят НИКАКИХ медосмотров при приеме на работу. А жаль:). Сколько раз попадались на таких вот мадамов.
соглашусь с одним из высказывающихся подумай быть может лучше дома посидеть на биржу сходи уж минимальное пособие получишь ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ а то вот такие работодатели не уважающие ни кого,не имеющие ничего святого потом будут издеваться и всячески выживать ЗДОРОВЬЕ СВОЕ И БУДУЩЕГО РЕБЕНКА ВАЖНЕЙ опыта и дохода,кот. будет небольшой сама говоришь опыта не много
Да Бог с Вами. Ни над кем не издевались никогда. За девчонок, которые работали долго и которые уходили в декрет, только рады были!!!! А были, которые вот таким обманом устраивались. Но опять-таки никто не издевался над ними, чушь какая-то. Выплачивали все полагающееся, куда ж денешься и отношение нормальное было, просто неприятно с таким человеком потом работать, вот и все.
Скрыть беременность - это не порядочно. но с другой стороны как женщина я вас понимаю. сама хочу найти стабильную контору, поработать пару месяцев а там и забеременить, и в декрет. Такова жизнь. С маленькими детьми им не нравится, без детей скоро уйдет в декрет. Тогда не надо указывать в требованиях от 22 до 30 или брать везде мужиков и секретарями, и бухгалтерами.