Уже как месяц ищу пути как уехать работать не рискуя в Якутию или на Камчатку куда-нибудь и натыкаюсь только на кадровиков которые толком то сказать не могут(Я строитель). Мож кто подскажет НЕлохотронные конторы кот. отправляют туда на вахту. и вообще как щас в Якутии зарабатывают, стоит суваться?
Якутия - это не просто жесткий край, это край, где не любят русских (как впрочем и везде). Вы там нужны только как раб. сила (главное слово - раб). А руководителем у вас будет обязательно якут с именем Иванов Иван Иванович, хотя они больше любят им Николай. Со всеми вытекающими "родственно-национальными" последствиями. Хотя, может, со времени моего отъезда оттуда что-то изменилось. (шутка)
Подумала, и решила внести исправления, чтобы меня не заподозрили в разжигании межнациональной розни. В Якутии любят русских. Только в качестве той самой раб. силы (главное слово - раб.) Понимайте, как хотите.
да, и еще забыла сказать, что у вашего руководителя-якута образованиЯ будет в лучшем случае - несколько (не очень много) классов церковно-приходской школы. А ваше образование, даже очень-очень среднее, будет ему как кость в горле. Не любят там умных. .... (вставьте национальность)
Начинается соревнование "Кто дальше": Москва, Питер, Сургут, Сочи, Якутия.
Кстати, инфа к размышлению: в Братске строится какой-то провод - не помню,не то нефте, не то газовый - мне кажется второе. Вот там наверняка можно пристроиться.Ищущий-в Яндексе обрящет
В ответ на:Подумала, и решила внести исправления, чтобы меня не заподозрили в разжигании межнациональной розни. В Якутии любят русских. Только в качестве той самой раб. силы (главное слово - раб.) Понимайте, как хотите.
Надеюсь вам знакома компания Алроса? Я вот что-то среди ее руководства не нашел ни одного якута. Впрочем, может у меня плохо со зрением, попробуйте посмотреть сами, может найдете: http://www.alrosa.ru/about/managment/top/
На самом деле, никаких тупых якутов руководителей нет давно. Вернее есть, но это только в самом городе якутске, и рядом с ним. В других частях якутии все наоборот. Якутов почти не осталось, все перебрались в якутск. Так что думайте. Работы много, но местные на нее не идут. Представьте разницу. Продавец в магазине 15т.р. А рабочий на участке 20. А на участке нужно пахать. Как лошадь. Потому молодые и не идут. А взрослые ведь не вечные. Край конечно суровый, но раб сила, это слишком уж сказано. Если человек сильный не только телом, но и духом, то сможет все. Зарплата хорошая, и чем лучше образование, тем проще. Ценятся водители всех категории. Бульдозеристы, машинисты буровых установок, и т.д. Ищите пути в СЕЛИГДАР. Это лучшая артель, из всех что мне известны. Находится в городе алдан. А вообще, покупаете билет, и едьте в город Алдан. Квартиру снимете на месяц, и поверьте, за месяц вы найдете миллион работ.
Слышал, что в Якутии открывают что-то подобие завода в Брянск пригнали 30 вагонов на ремонт. Я по профессии крановщик электромостового крана,козлового. Было бы здорова получить работу.
Живу в Якутии есть образование стаж работы в нефтегазовом секторе но за 25 тыс. работать не очень то и хочется. подскажите есть ли в республике достойная работа ?
Вадик, вы были уже в Алдане?! Где хлеб по 30р. и тот надо успеть купить! Где молоко по 50р. из очень очень цельного сырья! А в целом, городок очень милый и уютный!
P.S. Вы кем туда хотите?
В ответ на:Уже как месяц ищу пути как уехать работать не рискуя в Якутию или на Камчатку куда-нибудь и натыкаюсь только на кадровиков которые толком то сказать не могут(Я строитель). Мож кто подскажет НЕлохотронные конторы кот. отправляют туда на вахту. и вообще как щас в Якутии зарабатывают, стоит суваться?
От Омска до Тынды поездом 5суток ,там маршрутки в любом направлении. Лучше выбирать небольшой город или пгт. Алдан кстати подходит. Самое время ехать весной и желат. бригадой, шабашки хорошо оплачивают. Слишком дорого обойдется питание .
Прочитала все ваши "сочинения" )) хочу внести ясность про город! (с 1924г)Алдан.
Надежда - видимо сама якутка и с психическими отклонениями,Модный сварщик зря стращает дороговизной и недостатком продуктов. Рынков и магазинов в Алдане больше, чем населения и цены ниже,чем в Хабаровске.Квартиру снять ОЧЕНЬ трудно и дорого.от 15т и выше..Единственное дельное сообщение у Романа. и оно соответствует действительности) Да - Селигдар,действительно передовая артель, но только не "Прогресс" ! в Прогрессе не платят зарплату по-полгода.
Завод здесь не строят , но зато построили нефтепровод. на Эльконе (65 км от Алдана) в 2011- 2012 г ожидается строительство урановообогатительного комбината
до города Алдана такая маршрутка(которую еще надо найти) будет стоить тысяч 10..дешевле поездом . Сесть в Тынде на поезд Хабаровск -Нерюнгри №325 и пересесть в городе Нерюнгри на № 324 Нерюнгри - Томмот до Алдана.Билет плацкарта обойдется тысячи в полторы.
работа вахтовым методом 60х30 водители,проживание,питание компенсируется, зарплата вовремя на карточку тел 83462224706,224705,753594.
машинист катка,грейдерист,эксковаторщик ,кузнец ,тел 83462229016.
сварщики,комплексная бригада строителей, плотники -бетонщики,мастер строительных работ, прораб.83462224706 г Сургут