Друзья! Мне после собеседования в ФМ сказали что обо мне очень хорошие отзывы и я очень понравилась.
Но тест-драйв сказали не прошла. Причем без комментариев и возможности пересдачи. Расскажите кто с таким же сталкивался. Причем понимаю что на тест-драйве все было ок. Скорость и правила соблюдены, параллельная парковка сдана. В чем могут быть загвоздки?
Дайте совет и есть ли возможность выпросить пересдачу.
Ирина, Питер.
Прошёл собеседование в Кадровом агенстве и второе в самом ФМ... Сказали, что завтра приедут в мой город (он в области, а не в областном центре) и посмотрят, как я могу работать в поле. Попросят что-то продать в торговую точку. Кадровый менеджер в агенстве сказала, что раз пригласили на следующий этап, то значит им понравился... Вот сижу весь на измене, каааак всё завтра пройдёт...
Нашли меня сами по HH, пришел, кадровое агенство, 3 этапа собес. 1й тесты (вербальный и числовой), на время ну в принципе пройти можно, я прошел 2 этап собеседование со спецом кадр.агент. конечно жескач психолог, мозг хорошо напрягает, ее тоже прошел , она собирает всю инфу по тебе, также копии надо сделать труд. книги. затем она все отсылает в ФМ, ждал пол недели, позвонили в итоге назначили 3й этап уже в самом ФМ, при себе сказали иметь военник, паспорт, пенсионное, диплом и вод. удост., 3й этап будет в виде игры продай что-нибудь. ну и просто поговорят что ты и кто ты. Вот жду этого дня, и думаю если на втором этапе раскатывали, что будет на 3м.... всем удачи)
В ответ на:Прошёл собеседование в Кадровом агенстве и второе в самом ФМ... Сказали, что завтра приедут в мой город (он в области, а не в областном центре) и посмотрят, как я могу работать в поле. Попросят что-то продать в торговую точку. Кадровый менеджер в агенстве сказала, что раз пригласили на следующий этап, то значит им понравился... Вот сижу весь на измене, каааак всё завтра пройдёт...
Наверно мы с тобой с одной губернии(Тверской???)...сегодня это действие было со мной,огорчён жутко происходившим,прошли четыре точки вместе с "проверяющим",в одной заведующей не оказалось на месте(будет через час),пошли в другую,(ларёк)мило побеседовали с продавцом,выяснили что она не принимает решение о вводе новинок(а продать я должен был именно новинку-честер два вида женский вариант),но заручился поддержкой продавца,что она была бы совсем не против видеть данный товар у себя на прилавке-но ведь мы с проверяющим тут же не поедем на склад "добивать" ТТ,ну соответственно идём в следующую первую попавшуюся ТТ,она стоит на остановке магазина,пока я пытался обаять продавца врывается тётка с криком"я опаздываю на автобус"и начинает там что-то покупать-я в сторонке,она уходит,я пытаюсь снова вернуться к тому с чего начал,сзади меня уже очередь из покупателей (продавец в магазине один,магазин площадью не более 9 кв.м.)...я реально чувствую,что меня покупатели готовы порвать,продавец,ей тоже важна выручка,короче продал я ей два вида новинок,только продажа получилась сконфуженая,в реалиях я бы так не поступил и оставил визит в данную ТТ в более позднее время,когда прошёл бы час пик,вот тогда бы я всласть поворковал бы с продавцом и всё было бы супергуд не только в плане продажи но и лояльности к будущим продажам....встретившись взглядом с "проверяющим",по его напряжённой мине было понятно,что всё было не убедительно,и он ожидал не того результата(не самого факта продажа,а философии этой продажи)...кандидатов несколько,меня щёлкнули первого,уж незнаю,как там дела у остальных,но четыре точки в час пик я взял на себя,рядом были ещё ХОРЕКА,я думаю это уже достанется след. кандидату,естественно там спокойнее условия чем в магазине,где не развернуться и один продавец....мои надежды растаяли,мечта уплывает из под ног(отказа естественно сразу не получил,но мне в принципе и так всё понятно).
Месяц жёсткого психологического драйва,три этапа за спиной,сегодня четвёртый-в полях,у кого-то будет ещё и пятый-тест-драйв...короче месяц жизни до свидания,мечта до свидания...ЖЕСТЬ!!! Одного не пойму,зачем два раза подряд проверять твой навык на умение продать,если ты идёшь работать не торговым,а более преимущественно проводить переговоры и мерчить,считаю четвёртый этап совсем не потеме,я так и не смог(не было возможности)убедить их своей мотивацией на работу в ФМ-жаль...Удачи тем,у кого ещё шанс сохранился!
Прошел тесты и собеседование в кадровом агентстве, жду финального на должность специалист по работе с совершеннолетними потребителями. Вчера позвонила представитель КА Анкор и сообщила, что в ФМ новый формат отбора кандидатов, деталей пока не сообщила. Кто-нибудь в курсе данных новшеств?
В ответ на:Друзья! Мне после собеседования в ФМ сказали что обо мне очень хорошие отзывы и я очень понравилась.
Но тест-драйв сказали не прошла. Причем без комментариев и возможности пересдачи. Расскажите кто с таким же сталкивался. Причем понимаю что на тест-драйве все было ок. Скорость и правила соблюдены, параллельная парковка сдана. В чем могут быть загвоздки?
Дайте совет и есть ли возможность выпросить пересдачу.
Ирина, Питер.
странно,пересдачу обычно дают,может много конкурентов у тебя было и кто все сделал лучше,советы давать сложно ведь как ездила не видел,попробуй узнать через кадровое
В ответ на:Наверно мы с тобой с одной губернии(Тверской???)...
Ага)) В Тверской)) У меня кстати визит в т.т. тоже прошёл скомканно и фиг пойми как... И тоже на лице старшего из проверяющих читалось, что он недоволен... Так что не расстраивайся, я думаю, что почти все претенденты на эту вакансию не супер-профессионального уровня... Поэтому может и есть шансы еще... Лично я надеюсь, что у меня пока есть. А время покажет. А по поводу проверки навыков продаж, что ты не знаешь причин почему такое внимание уделяется этому - это легко: работа, которая подразумевается на этой вакансии требует очень хороших умений продавать. Спросишь, для чего? Для того чтобы ты смог договориться о лучшем размещении сигарет ФМ на витирине т.т.. А это, скажу тебе, очень непросто, поскольку конкуренция велика. Такие компании как BAT с их KENTом и JTI с их WINSTONом - серьезные конкуренты. Поэтомму чтобы сохранять лидирующую позицию на рынке ФМ и требуются лучшие специалисты. Потому как, кто лучше сумеет продать свою выгоду и договориться о лучшем положении своих сигарет на витрине - тот и будет лидером. Говорю это, поскольку имею определённый опыт работы с сигаретами. А уж потом, после продажи начинается работа руками - сборка и вывеска витрины, поэтому это не самое главное. И именно поэтому эта должность столь перспективна. Она даёт огромные возможности для роста. В любом случае, уверен, что возьмут самого достойного.
В ответ на:P.S. Согласись, форд у них крутооооооой)))
Да фордик у них свежий,но признаться не разглядывал,и не очень обратил на его ТТХ(просто времени не было-ехал с ними от Егорова до "Совы"-ехал как на заклание!!!)
По-поводу вчерашнего что могу добавить,казус ещё в том,что меня знают в этой ТТ,я их знаю,соответственно многие прилюдии шагов визита я просто пустил в игнор,т.к. ситуация былая такая,и продал я довольно быстро,просто сильно отвлекали покупатели и отнимали время,вот из-за того что я опустил все эти прилюдии теперь и гоню....хрен с этим фордом,просто работать в ФМ в нашем городе это согласись работа другого полёта...да и хотелось бы мне с БАТом потоптаться в конкуренции,есть такое личное стремление!!!
Согласен,возьмут достойного!
В ответ на:Да фордик у них свежий,но признаться не разглядывал,и не очень обратил на его ТТХ(просто времени не было-ехал с ними от Егорова до "Совы"-ехал как на заклание!!!)
По-поводу вчерашнего что могу добавить,казус ещё в том,что меня знают в этой ТТ,я их знаю,соответственно многие прилюдии шагов визита я просто пустил в игнор,т.к. ситуация былая такая,и продал я довольно быстро,просто сильно отвлекали покупатели и отнимали время,вот из-за того что я опустил все эти прилюдии теперь и гоню....хрен с этим фордом,просто работать в ФМ в нашем городе это согласись работа другого полёта...да и хотелось бы мне с БАТом потоптаться в конкуренции,есть такое личное стремление!!!
Согласен,возьмут достойного!
Да... Для нашего города вряд ли будет что-то лучше для нашей квалификации... А почему ты от Егорова-то ехал? Работаешь у него?
ребят, почитала что пишите выше... если честно, не знала, что уже выгоняют в поля продавать сигарки на этапе собеседования, но это бред полнейший... как будто эта компания сможет без работников существовать. маразм крепчал.... не расстраивайтесь, если не предложат работу, на форд и самому заработать можно.
В ответ на:ребят, почитала что пишите выше... если честно, не знала, что уже выгоняют в поля продавать сигарки на этапе собеседования, но это бред полнейший... как будто эта компания сможет без работников существовать. маразм крепчал.... не расстраивайтесь, если не предложат работу, на форд и самому заработать можно.
А на мой взгляд, это нормальный этап испытаний... Просто на такую вакансию в эту компанию всегда ОЧЕНЬ много претендентов... И они делают так много всяких заданий для того, чтобы было больше критериев для оценки кандидатов и выбора ЛУЧШЕГО из них на тот момент. По их мнению, конечно. На форд, естественно, можно заработать и самому, но "какой русский не любит быстрой езды..."
Тест драйв одно из сложнейших испытаний при приеме в ФМСМ т.к. в компании очень большое внимание уделяется безопасности. И новичку который все за рулем делает правильно гораздо проще его пройти нежели опытному водителю. При приеме на работу врят ли будут назначены перездачи, а вот внутри компании можно пробывать сдавать 3 раза.
Английский язык очень важен, хотя бы минимальные знания. Очень много документации на английском и много англоязычных сотрудников с которыми тоже надо контактировать. Да и берут вас не на 1 год поэтому думают о твоей перспективе прежде всего, возможны и повышения за границу.
В ответ на:Английский язык очень важен, хотя бы минимальные знания. Очень много документации на английском и много англоязычных сотрудников с которыми тоже надо контактировать. Да и берут вас не на 1 год поэтому думают о твоей перспективе прежде всего, возможны и повышения за границу.
начального уровня средней школы вполне достаточно,все програмы на английском это да,про документы сказать такого не могу,по любому на русском дублируют.Повышение за границу....это я думаю громко сказано,командировки это да,вообще лестница повышений такова что английский вы успеете выучить по мере необходимости.Тест драйв согласен оч важен,но про пересдачи могу сказать что нам на Фм 1 пересдачу точно давали
ребята! Я все прошла и меня сегодня поздравили с тем, что могу приступать к работе! Девочек берут, после второй пересдачи вождения берут, никаких протекций и протежирования не было! От себя хочу добавить,что если вы действительно хотите,то ставьте цель и добивайтесь,идите вперед несмотря ни на что! Я истратила очень много сил,времени и денег (занятия по вождению плюс английский), думала,что все зря,но знаете,ничего зря не бывает! Удачи всем и все получится! Теперь я спец по работе с совершеннолетними потребителями!
А на мой взгляд, это нормальный этап испытаний... Просто на такую вакансию в эту компанию всегда ОЧЕНЬ много претендентов... И они делают так много всяких заданий для того, чтобы было больше критериев для оценки кандидатов и выбора ЛУЧШЕГО из них на тот момент. По их мнению, конечно. На форд, естественно, можно заработать и самому, но "какой русский не любит быстрой езды..."Полностью согласен, жаль что на Юге в представительстве компании такие умники сидят, которые считают, что они по одной трудовой могут всё о человеке узнать и принять необходимое решение. Думаю каждому претенденту нужно давать возможность в полях показать себя, ведь можно на собеседовании сколько угодно про себя и про философию продаж втирать как на симпозиуме каком-нибудь, а на деле, в реальной сиуации при первых неурядицах или после того как тебя послали бархатным матом язык в Ж... засунуть.Это особенно актуально, зная наших владельцев ТТ. В свое время устраивался к дитсрибьютору ВАТ, так супер - красава, не стал слушать мои эпиграммы про мои жизненные цели и амбиции, а сразу потащил в поля на территорию и попросил в течении дня выполнить обязательный ежедневный план по нескольким критериям. В такой ситуации все сразу становится на свои места и видно, кто чего стоит. Хотелось бы такого подхода поделать и ФМ
В ответ на:ребят, почитала что пишите выше... если честно, не знала, что уже выгоняют в поля продавать сигарки на этапе собеседования, но это бред полнейший... как будто эта компания сможет без работников существовать. маразм крепчал.... не расстраивайтесь, если не предложат работу, на форд и самому заработать можно.
Поздравляю искренне!)
А вот мне отказали... Ну как отказали, позвонили из кадрового агенства и сказали, что я произвёл очень хорошее впечатление на руководство представительства ФМ, но взяли претендента, имеющего гораздо больший опыт работы в продажах... (у меня всего 7 месяцев опыта)... Жалко, но всё-таки я думаю, что еще проявлю себя когда цифирки в трудовой книжке набегут
Или как думаете, может это мне кадровик из вежливости сказала? Хотя я же ведь дошёл до этапа в полях и там себя неплохо показал... Фиг знает)
Да... Для нашего города вряд ли будет что-то лучше для нашей квалификации... А почему ты от Егорова-то ехал? Работаешь у него?Нет,просто встреча была назначена на территории Егорова...я смотрю,тебе полегчало,во всяком случае ты уже знаешь результаты,я до сих пор на иголках
В ответ на:Поздравляю! Что было на ролевой игре? отпишись, пожалуйста, как договаривалась. br86@rambler.ru
У нас в городе было одновременно две вакансии открыто: на хореку и на оф трейд, меня из кадрового пригласили поучаствовать в конкусе на обе должности, но хотела я больше естественно на хореку попасть. Пришла на собеседование, там были трое представителей ФМ: 2 супервайзера и директор. Я продавала сигареты мальборо фильтр плюс несговорчивому хозяину павильона. Сигреты продать не успела, но умение убеждать и разруливать спорные ситуации, преодолевать возражения думаю продемонстрировала. Главное я думаю, найти на каждое возражение ответ и подать это все с позитивом. Также, мне показалось, что очень важно на собеседование быть искренним, быстро соображать и не позволить поставить себя в тупик каким-нибудь неожиданным вопросом. Естественно нужно иметь опыт прохождения собеседований, тк важно грамотно себя подать, а вопросы они в принципе везде стандартны: то делали, как делали, какие успехи, какие сложности, конфликтные ситуации итп. Имейте ответы на все вопросы с конкретными примерами, какие именно ситуации были, что вы сделали для решения задачи.